• 20 лет на рынке
  • Собственный склад
  • Гарантийное обслуживание
  • Прямые поставки

Время работы:
Пн-Пт 8:30-17:30

Заказать звонок!

+375 (29) 670-07-40
+375 (29) 648-44-48
+375 (17) 241-00-03
info@efa.by

Главная » Статьи » Особенности и классификация гидравлических станков
11:27
Особенности и классификация гидравлических станков

Гидравлические прессы – это оборудование, предназначенное для обработки изделий путем (прошивки, калибровки, запрессовки, выпрессовки, листовой штамповки, правки, формовки). Рабочее давление воздействует на пуансон, который при контакте с деталью придает нужную форму, либо производит технологическую операцию.

Функционирование самого простого гидропресса основано на взаимодействии сообщающихся сосудов (закон Паскаля). Однако, в сфере промышленного производства данные установки были усовершенствованы, что обеспечило обработку изделий более крупной формы и значительной толщины листа.

Типы гидравлических станков

В зависимости от выполняемых задач и типа конструкции, гидравлические прессы могут классифицироваться по нескольким признакам:

  • по типу месторасположения цилиндров: вертикальные и горизонтальные станки;
  • по типу станины: стоечные и колонные прессы;
  • по разновидности осуществляемых работ: ковочные, штамповочные, гибочные гидравлические установки, а также оборудование для отбортования, либо фланцевания листовых металлических заготовок.

Рассматривая конструктивные особенности станин, нужно обратить внимание, что стоечные, особенно, одностоечные виды станков уместно использовать для обработки тонколистового металла. Для более толстых деталей применяют обычно четырёхстоечные или многоколонные установки, которые рассчитаны на высокую нагрузку благодаря более прочной конструкции.

Классифицировать по разновидности осуществляемых работ принято только прессы для холодной обработки металла. Данные агрегаты часто оснащают демпферами для наиболее мягкой обработки металлических заготовок, предотвращающими повреждение их поверхности.

Просмотров: 93 |
Всего комментариев: 0
avatar