• 20 лет на рынке
  • Собственный склад
  • Гарантийное обслуживание
  • Прямые поставки

Время работы:
Пн-Пт 8:30-17:30

Заказать звонок!

+375 (29) 670-07-40
+375 (29) 648-44-48
+375 (17) 241-00-03
info@efa.by

Главная » Статьи » Использование внутришлифовальных станков
11:09
Использование внутришлифовальных станков

Внутришлифовальный станок представляет собой оборудование, которое предназначено для внутренней обработки различный поверхностей. Процесс шлифования осуществляется благодаря поступательному воздействию вращающихся на высокой скорости кругов.
В зависимости от сложности установок, круги вращаются в плоскости под различными углами. Результатом данного процесса является вытачивание и шлифование отверстий разной геометрии: сквозные и глухие отверстия цилиндрической или конической формы. Круги станка обладают абразивной структурой, ввиду чего, вращаясь на высоких скоростях порядка 18 тыс. оборотов в минуту, получается чёткое вытачивание, либо срезание поверхности изделия.

Типы внутришлифовального оборудования

Конструкция станков старого образца следующая: шпиндель, вращающийся вал, круги, тиски, удерживающие детали, рукоятки, необходимые для регулирования интенсивности стачивания и наклона кругов. В современных установках предусмотрено использование следующих дополнительных приспособлений:

  • пневматика, благодаря которой осуществляется точная регулировка интенсивности стачивания;
  • автоматическая панель для контроля качества работы;
  • системы измерения, расчёта для увеличения уровня производительности.

Сферы использования внутришлифовальных установок

Применения станков данного типа широко распространено, как в мелкосерийном и среднесерийном производстве, так и на предприятиях крупносерийного производства. Применение нескольких машин, имеющих высокий уровень производительности, обеспечивают потребность в внутренней шлифовке всего завода.

Внутришлифовальные станки могут устанавливаться на предприятиях, работающих в области металлообработки, деревообработки, в инструментальных и ремонтных цехах, а также на любых предприятиях промышленного назначения.

В тех случаях, когда машины предназначены для удовлетворения потребностей крупного предприятия, следует выбирать модели, в которых предусмотрена автоматическая подача круга при изменении типоразмера изделия. Здесь система самостоятельно считывает изменённые параметры и осуществляет обработку по внесённым пользователем характеристикам. Это позволяет значительно повысить производительность и производить обработку деталей без потери времени.

Приобрести внутришлифовальный станок вы сможете в нашей компании. Большинство моделей оборудования имеется на складе, поэтому его доставка осуществляется в кратчайшие сроки. Мы готовы рассмотреть заявки на покупку установок под заказ.

Просмотров: 93 |
Всего комментариев: 0
avatar