• 20 лет на рынке
  • Собственный склад
  • Гарантийное обслуживание
  • Прямые поставки

Время работы:
Пн-Пт 8:30-17:30

Заказать звонок!

+375 (29) 670-07-40
+375 (29) 648-44-48
+375 (17) 241-00-03
info@efa.by

Главная » Статьи » Защита гидравлических прессов
11:40
Защита гидравлических прессов

Гидравлический пресс представляет собой станок, который служит для обработки листового металла и заготовок. Принцип работы оборудования основывается на хорошо известном из школьной физики принципе взаимодействия сообщающихся сосудов, который лежит в основе закона Паскаля. Смысл данного закона заключается в следующем: прикладывая небольшое усилие (давление) в одном месте – на входе, можно получить усилие в несколько десятков тонн в другом месте – на выходе.

Конструкция гидропресса

При нажатии на рычаг агрегата создаётся давление в поршне, которое и передаётся далее заготовке. Гидравлическая система заполняется гидравлическим маслом. Сила, которая передаётся рабочей поверхности при управлении установкой вручную, прямо пропорционально соотношению площадей данных поршней. Другими словами, давление, которое возникает в узком сосуде в момент нажатия на рукоятку, значительно увеличивается пропорционально площади поршня.

Область применения гидропрессов

Прессы широко используются в сфере промышленного и гаражного производства для выполнения различных операций обработки металлов, в том числе: штамповки, гибки, ковки, резки и выравнивания.

Устройства являются универсальными: один агрегат может применяться для нескольких видов работ, поэтому станки обычно имеют небольшой срок окупаемости.

Защита и сервис гидравлических прессов

В зависимости от разновидности и конструктивных особенностей оборудования, требуется определённая периодичность сервисного обслуживания. Наиболее широкое распространение, кроме гидравлических, получили электрогидравлические прессы, благодаря удобству эксплуатации и простоте обслуживания.

Защита оборудования от поломок заключается в своевременной смазке рабочих узлов специально предназначенным для этого маслом, а также в замене гидравлической жидкости. В случае, отсутствия в штате предприятия мастеров с соответствующим уровнем квалификации, вы сможете обратиться в нашу компанию для получения качественного сервисного обслуживания ваших установок. Благодаря своевременному осмотру и уходу всегда можно значительно продлить срок службы машин и сэкономить денежные средства, затрачиваемые на ремонтные работы.

Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar